注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

活跃的小音符

 
 
 

日志

 
 

生水喝不得  

2017-05-04 15:11:41|  分类: 安全小知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     《生水喝不得》
    通过学习,让孩子们记住,我们饮用的水来自于江河,经过自来水厂的叔叔阿姨用一些特殊的设备把这些水加工、过滤变得干净,再传输到地下水管中,水龙头和这些水管连接着,通过水龙头我们就能用到这些干净的水了。自来水虽然经过了加工处理,但里面有些微生物对我们身体是有害的,因此要将自来水再进行高温消毒杀菌,这样的水饮用起来就很安全了,知道不能喝生水,养成良好的喝水习惯。
安全故事:
   天气真热,皮皮猴和小黄鸭、大眼猫踢完球回到了家里。皮皮猴觉得口渴于是到处找水喝。可是,热水瓶里一滴水也没有,冰箱里面一瓶饮料也没有,就连茶杯里也是空空的,皮皮猴热得冒出了豆大的汗珠。
   咦?厨房里有个水龙头。真是一个重大的发现!
   “自来水不是很凉快么?这下我可以喝个够啦!”皮皮猴高兴得手舞足蹈。他一边拧开水龙头,一边把嘴巴凑上去咕咚咕咚喝了个够。“哇!真舒服!”皮皮猴抹了抹大嘴巴,拍了拍鼓鼓的大肚皮,舒舒服服地躺在沙发上看起动画片来了。
   突然,皮皮猴捂住大肚子,疼得在床上噜噜噜噜直打滚儿,一边叫着:“唉呦呦,不好了!疼死我喽!”
   猴妈妈急急忙忙地把皮皮猴送进了医院。河马医生仔细地做了检查并得出了诊断:“是肚子里面的细菌在作怪,所以才会肚子疼。”河马医生又问:“刚才你吃过什么东西吗?”皮皮猴支支吾吾地回答:“我……我……喝过生水。”
   “原来是这样!记住:水里的虫子会作怪,以后再也不可以喝生水啦。”河马医生认真地叮嘱着,皮皮猴点点头牢牢地记在了心里。
   以后,皮皮猴记住了河马医生的话,再也不喝生水了,养成了良好的卫生习惯,身体长得棒棒的!
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017