注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

活跃的小音符

 
 
 

日志

 
 

火灾逃生  

2017-03-17 15:08:28|  分类: 安全小知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    《火灾逃生》,让孩子们了解简单的防火知识,增强自我保护意识,学习火灾自救的方法,培养幼儿遇事不慌、不怕危险困难的勇敢精神,能够保护自身安全。
    通过学习,小朋友们要记住,不玩火,莫让大家吃苦果;是电器,都有电,手湿不要动电线;不玩火,不动电,不能乱丢烟头;电线着火喊大人,不能在容易着火的地方放鞭炮;发生火灾不乱走,及时拨打“119”。发生火灾时用一块湿的毛巾或手绢掩着鼻子、嘴巴,猫腰沿着安全通道撤离火灾现场,撤离时千万不要惊慌失措,乘坐电梯不安全,不要拥挤,要有秩序地撤离。关掉煤气或切断电源,防止发生更大的爆炸。如果室外着火,不要开门,以防大火窜入室内。用浸湿的物品堵塞门窗缝,并泼水降温。若逃生线路被大火封锁,立即退回室内,用打手电筒、挥舞衣物等方式向窗外发送求救信号。如果火已经烧到身上,应该就地打滚,跳到水中,或者用厚重的衣物压灭火苗,不能奔跑。逃生术,要记清,安全逃生是第一。
    附安全故事:
    一天,皮皮猴的妈妈去了外婆家,皮皮猴和小伙伴们玩得可高兴了。
    天渐渐黑了,他们找出了打火机和蜡烛,烛光让家里一下子亮了起来。皮皮猴和小伙伴们打起了呵欠,爬上自己的床睡觉了。可是他们忘了蜡烛还亮着呢。在他们睡得正香的时候,火烧着了桌子和椅子,又烧着了窗帘和柜子。
    一会儿,皮皮猴的床也被烧着了,皮皮猴一下子惊醒了:“哎呀!不好了,失火了!”吓得大叫了起来:“救命呀!救命呀!”皮皮猴的衣服还被大火烧着了!
    皮皮猴忽然想起妈妈曾说过:“如果发生了火灾,要拨打火警电话119,消防员袋鼠伯伯就会帮助我们。”他们拿起电话,拨打了119。“喂,是袋鼠伯伯吗?我是皮皮猴,我家失火啦,快救救我们吧!”
    袋鼠伯伯问:“你住在哪里?”“果园路1号楼”“别慌,你们用湿毛巾捂住鼻子,低头弯腰,快点从屋里跑出来,我马上来!”
    袋鼠伯伯赶到时看见皮皮猴的衣服着火了,大声说:“快,快躺在地上打几个滚儿!”接着从地上捡起了树枝,帮助皮皮猴拍打身上的火苗,皮皮猴身上的火很快就熄灭了。
    可皮皮猴的家里还燃着大火!袋鼠伯伯拿着灭火器就去灭火了,一会儿,皮皮猴家里的火也熄灭了。袋鼠伯伯语重心长地说:“别看打火机、蜡烛的火很小,可是小火也能引起大火和火灾。”皮皮猴和小伙伴们点点头:“袋鼠伯伯,谢谢你救了我们!我们以后再也不玩火了。”
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017