注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

活跃的小音符

 
 
 

日志

 
 

快乐周末  

2017-03-17 16:22:39|  分类: 快乐幼儿园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      愉快的一周结束了,本周孩子们练习拍球,速度和控球能力有了飞速的提高,为孩子们点赞!
    到现在为止,我们的第一个大主题活动已经进行完毕,从下周开始我们将要进入新的主题“春天的聚会”,和孩子们一起观察春天、发现春天、感受春天,进一步了解春天里发生的变化。下周进入第一个次主题“花儿朵朵开”,结合春天各种各样的花儿都开放,便于孩子们观察发现,围绕春天的花朵进行活动。
    周末记得领着孩子出去踏春哦,感受春天带来的美好,有以下小任务需完成哦:
      1.请家长利用周末和孩子一起到户外看一看,并通过拍照、绘画等各种方式寻找发现春天的信息,用A4纸以“我发现了……”为题目记录下来,例如“我发现迎春花先开花,后长叶子;我发现柳树发芽了。”孩子们亲自装饰一下,周一带到幼儿园向老师、同伴介绍自己的发现。
      2.家里有菊花、枸杞、胖大海的让孩子认识一下,给孩子讲一讲他们的保健、治病作用(不用带来)。

      3.有个别孩子把数字写反,请家长看一看孩子的本子,根据自己孩子的情况适当地练习,周一记得把本子带回来。

     4,把《月光长廊》这首小诗孩子口述,爸爸妈妈帮孩子记录在A4纸上,孩子进行装饰,周一带来。

《月光长廊》

月亮在空中慢慢飘荡,把月光撒向大地。

月光下,长廊闪着白光,小老鼠在月光中闭上眼睛,轻轻地唱:“吱……吱……”小老鼠的声音飘过去,长廊的那一头也有声音飘过来:“喵——呜,喵——呜”。小老鼠吓了一跳。可是,小猫只是笑眯眯地跳舞,那样子好像在说:一起玩吧,月光长廊多美呀!

 “呱!呱呱呱!”青蛙的叫声把大家都吓了一跳。青蛙捂住自己的嘴巴,他觉得自己的叫声太响,打破了长廊的安静。

青蛙用小棍敲打廊柱,“叮叮咚,叮叮咚”,长廊发出了好听的琴声。

小猫和老鼠随着琴声跳舞。小狗摘下一朵花儿,想要送给月光长廊里的朋友。

小狗和小猫,小老鼠和青蛙,他们轻轻地旋转,开心地跳舞。月光下的长廊是最有趣的地方。

  祝大家周末愉快,玩的开心!

快乐周末 - 441899392 - 活跃的小音符

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017