注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

活跃的小音符

 
 
 

日志

 
 

如何缓解孩子长假后不想上幼儿园的抵触情绪  

2017-02-10 16:42:45|  分类: 亲子教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.调整孩子的心态,给孩子一个心理暗示。最好是在假日的最后两天,先给小宝宝吹吹风,告诉他爸爸妈妈马上要去上班了,你也要去上幼儿园了,要让他有一个心理准备,而且要知道过完节后上班和去幼儿园这就是规则,我们大家都要遵守这样的规则。

2.给孩子一个关心同伴的启示。如果宝宝还是耍赖不想去幼儿园,您可以转移孩子的注意力,也可和他说放假这几天,班上的小朋友们不知道他们过的怎么样,你可以上幼儿园问问他们。

 3.给孩子发出一个必须入园的指示。家长一定要明确告诉孩子今天一定要入园上学。把幼儿送到班里,交给老师以后一定要马上离开。

4.给孩子一个会按时来园接他回家的提示。家长把宝宝送到幼儿园后,做法还和以前分离时一样,讲清楚什么时候来接他,愉快地亲亲或者拥抱一下,然后从容离开。要特别多强调一句“我会按时来接你!”

如果父母和幼儿园配合得当,一般只需一个星期或更短的时间,孩子的焦虑情绪会自然消失。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017