注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

活跃的小音符

 
 
 

日志

 
 

愉快的一周结束了  

2016-10-21 15:35:58|  分类: 快乐幼儿园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间过得真快,孩子们一周的幼儿园生活结束了。本周孩子们在幼儿园收获很多,了解了图形之间的关系、认识了京剧脸谱并且会唱京剧脸谱、学习舞蹈:男儿当自强(了解了中国功夫的魅力)、为自己是中国娃感到骄傲。

今天和孩子们一起进行了科学活动:图形之间的关系。首先出示用各种图形拼贴而成的画,引导幼儿发现画面的不同,请幼儿观察由哪些图形组成。

l.机器人是由哪些图形组成的?(由圆形、正方形、三角形、长方形、梯形等图形组成。)

2.每种图形各有多少个?

然后幼儿操作自己的图形,探索发现图形的变化。请幼儿动手变一变(折纸)说说变化的结果,正方形--变成了三角形还有长方形,圆形--变成了半圆形、扇形,长方形--变成了三角形,还有正方形。

周末小任务:

1、请小朋友从下面四幅图中请挑选两幅,自己动手剪出图形拼贴在A4纸上,爸爸妈妈帮忙画好下面的图形和括号,最后小朋友自己数一数图形的个数,把数字写在括号里,数字不会写的可以用圆点表示。

2、刚学习的儿歌《全世界儿童是一家》,小朋友口述,爸爸妈妈帮忙记录在A4纸上。

3、我们将要进行关于“秋天”的主题活动,爸爸妈妈可以利用周末和孩子一起观察秋天,例如有的树落叶有的树不落叶,区分落叶树和常绿树,和孩子在路上散步的时候,捡一些落叶夹在书里以备我们一起进行树叶拓印。

图形之间的关系 - 441899392 - 活跃的小音符

 
图形之间的关系 - 441899392 - 活跃的小音符
 
图形之间的关系 - 441899392 - 活跃的小音符
 
图形之间的关系 - 441899392 - 活跃的小音符
 


  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017