注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

活跃的小音符

 
 
 

日志

 
 

爱发脾气的菲菲  

2016-09-06 16:24:31|  分类: 快乐幼儿园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     菲菲是一个爱发脾气的孩子,小朋友们都不喜欢她,因此她很不开心,为了使菲菲能变得开心起来,孩子们想了很多的办法来帮助菲菲赶走坏脾气。比如:唱歌,跳舞,讲故事,陪她玩,出去散心……通过《爱发脾气的菲菲》的故事,这个故事孩子们知道了不能乱发脾气,如果乱发脾气会给别人和自己带来不开心。

  通过故事,孩子们还知道了生气时应该用什么方法不让自己生气,在家时家长们也可以和孩子一起体验不让自己生气的方法,让每个孩子都做一个不生气,快乐的好孩子。

      附故事:菲菲是个爱发脾气的孩子,大家都不喜欢她。每次发脾气时,她就会乱摔东西、尖叫、大吵大闹,有时她还会打小朋友.......

    有一天,菲菲在画画。菲菲说:“我要画一只小猫,每天陪我一起玩。我的小猫住在漂亮的小窝里,有好玩的毛毛熊,小朋友们一定羡慕我。”可是,小猫总是画不好。第一次小猫头画的太大,根本没有地方再画毛毛熊;第二次,猫窝又画小了,根本画不下小猫....... 菲菲很生气,“我不画了!”她一下子把彩笔丢的到处都是,小朋友见了纷纷躲开了。

    菲菲独自跑出屋子。听到树叶沙沙的声音,好像在对她说:“菲菲别生气。”听到小虫唧唧的叫声,好像在对她说:“菲菲别生气。”看到白云在天空中慢慢的散步,好像在对她说“菲菲别生气。” 菲菲的心情好多了,她回到教室,发现小朋友还是躲着她,没有人愿意和她一起玩。菲菲难过地哭了。小朋友们看见了,围了过来说:“好了,好了,别哭了,只要你在不乱发脾气,我们就和你做朋友。”菲菲高兴地说:“太好了!”从此,菲菲和小朋友们高高兴兴地在一起玩,再也不乱发脾气,变成一个可爱的女孩子。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016