注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

活跃的小音符

 
 
 

日志

 
 

数的相邻数  

2016-09-05 15:53:36|  分类: 快乐幼儿园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      孩子在大班的活动已经开始进行了,孩子的数学知识也有了新的内容:10以内数的相邻数。

       相邻数,要求孩子说出,数字X的相邻数是X和X。在活动初期,可以把十个数字写下来,让孩子找指定数的相邻数,熟练之后,可以随意说出数字让幼儿说出其相邻数。可能刚开始说的时候还不够熟练,家长朋友们也不要过于担心,孩子总有个熟悉的过程哦。

       今天的相邻数游戏中,表现出色的孩子有:徐硕杰、王淼、齐浩霖、陈楚霖、陈玉博、宋柯伟、李佳耀、李佳航、乔连凯、田宇凡、曹茗勋、林贤齐、孙翊轩、陈家祺、李沁蕾、刘宇凡、苑博炫、姜语泽、路耀宇   (有个别小朋友回答的不够完整)    

       今天的小任务是:1、请孩子回家和家长一起玩数数的游戏,相邻数中孩子的回答:是X的相邻数是X和X(完整表达)。

      2、孩子回家表演唱:《拉拉勾》。

拉拉勾

你也生气了,我也生气了,不理不睬不理不睬,

小嘴巴往上翘呀,小嘴巴往上翘呀。

你伸小指头,我伸小指头,拉拉勾拉拉勾拉拉勾,

我们又做好朋友呀,我们又做好朋友呀。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017