注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

活跃的小音符

 
 
 

日志

 
 

创建快乐家庭的几个小秘密  

2016-09-30 10:55:45|  分类: 亲子教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们都知道,家庭是一个孩子的快乐之源,孩子在快乐的状态中学习最有效。那么,你知道如何才能使家庭为孩子增添快乐的力量呢?如何才能成为更快乐的父母呢?

1、 带上“赞美眼镜”,心存感激。

专家研究发现,长久的婚姻的一项基本特征是夫妻双方都愿意公开地赞美对方。婚姻不只是一纸证书或戒指,而是时时刻刻都要面对选择,去表达、去分享、去展现。如果你能对自己所得到的一切心存感激,那么,你离幸福就很近了。

如果你能及时发现孩子的优点并赞美他,比如当他画了一幅不错的画时,你能及时表扬他,而且表现得很具体:“你画的恐龙尾巴真的很生动。”对于孩子来说,这是一个很棒的礼物,他的脸上一定会绽放动人的光彩,帮助孩子建立自信能使他以乐观的态度来面对未来新的挑战。

2、 爱的大餐VS小点心。

一个生活在充满浓浓爱意的家庭中的孩子是最快乐的。美国知名人际关系专家指出:爱的大餐是指每天三回,每次至少三分钟主动地表达对伴侣、对孩子的爱。爱的小点心有很多种:可以是额头上的轻吻、一句衷心的赞美、一张传达爱意的小字条、一声谢谢,费时不多,但功效神奇。不论是大餐还是小点心,你都必须全神贯注、浓情蜜意、赞赏与感谢,使对方的心得到充足的“营养”。

3、从小开始的幽默训练

你知道吗?在儿童教育专家的倡导下,美国许多家长甚至早在婴儿出世才6周时便开始了他们独特的“早期幽默感训练”。 幽默的力量是无穷的,左右的宝宝已对他人的脸部表情十分敏感。在他学步摔倒时,不妨冲他做个鬼脸以表示安抚,此时他会被你扮的鬼脸引得破涕为笑。

幽默还能帮助孩子更好地应对生活和学习中的压力和痛苦,他们往往过得比较快乐,也能比较轻松地完成学业。要知道人的幽默感大约有3成是天生的,其余的7成则须靠后天培养。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016