注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

活跃的小音符

 
 
 

日志

 
 

安安全全坐火车  

2016-09-29 17:36:17|  分类: 安全小知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    国庆节快要到了,有的家长可能要带孩子出去旅游,出去可能要坐火车,坐火车要注意哪些安全知识呢?
    小朋友们要记住,在火车站或地铁站时一定要注意安全。
    首先不能离火车或者地铁太近,我们会看到站台上画着一条白线或者是黄线,意思是请你站在线后面。离火车(地铁)轨道远一点,驶来的火车有巨大的吸力,会把你吸到火车底下,是非常危险的。
    其次,乘坐火车时不要将身体的任何部位伸出车窗外,以免被外面的物品划伤。火车的窗口虽然不大,但我们小朋友的身体却可以爬出去,因此不要爬到火车的桌子上去,更不能爬向窗口,以防掉出车外。
    在火车行驶时,不要在车厢内跑来跑去。一是容易摔倒,二是车内也许有坏人,以防被其拐骗或受到伤害。
    最后,在火车驶来时,不要在站台上乱跑,不管是摔倒,还是丢了东西,都是很危险的。紧紧地拉住爸爸妈妈的手,安安全全乘坐火车(地铁)。
    孩子们,你们都记住了吗?回去教教爸爸妈妈吧!
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016