注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

活跃的小音符

 
 
 

日志

 
 

小鸟造的房子  

2016-04-19 09:39:04|  分类: 快乐幼儿园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        活动时,先请孩子说说自己去逛公园时的心情,使幼儿将自己与故事中的形象融合在一起,利于理解童话内容,为后面的发展作铺垫。讲到小鸟在草地上轻轻叫着“救救我呀”时,引导幼儿体验小鸟生病时的无助可怜的心情,从而主动想帮助小鸟,以萌发乐于助人的情感。
        最后,在小鸟康复后快乐地住进罗罗和小猴为它建的新家,而别的小鸟露出羡慕的目光,引导幼儿体验帮助别人是一件快乐的事,但还有很多的小鸟需要大家的帮助,从而激发幼儿爱护鸟类,爱护树木的情感。
故事:小鸟造的房子
         喜鹊是做窝的能手,它做的窝漂亮又坚固。林中的鸟儿都来向喜鹊学习做窝的本领。
        喜鹊从河边取来一些粘土,做成一个圆饼的样子。一只画眉鸟叫起来说:“我知道怎样做窝了。”从此,画眉鸟的窝就做成圆饼样的东西。
        喜鹊又取来一些小树枝放在“圆饼”的周围。一只乌鸦又叫了起来:“我也知道怎样做窝了。”乌鸦说完也飞走了。自然啦,乌鸦的窝只好算是搭了个架子。
       喜鹊又在树枝上放了层泥,用嘴把泥弄得很光滑,然后把细长的小树枝弯弯地围在窝的周围。麻雀看到这里也大叫:“我学会了。”麻雀说完飞回去了做窝了。结果啊,它的窝做得总是毛毛糙糙的。
       喜鹊又衔来羽毛和青草铺在窝里,这个窝才算做好了。小燕子从头看到尾,所以它的窝和喜鹊一样,做得特别结实又好看,不过,喜鹊的窝在树上,燕子的窝在屋檐下。
爱你们的于老师
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016