注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

活跃的小音符

 
 
 

日志

 
 

春天的电话  

2016-04-11 16:28:22|  分类: 快乐幼儿园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天和孩子们一起欣赏了一首好听的童话故事,通过这个故事让孩子们学说故事中的对话,说出春天的一些基本特征,并在理解故事的基础上分角色进行表演,通过表演懂得同伴之间要互相友爱、关心。

故事:《春天的电话》

         “轰隆隆!”打雷了,睡了一个冬天的小黑熊被惊醒了,揉揉眼睛,打开窗户,往外一看:”啊,原来是春天来了!”

         他连忙拿起电话,得儿得儿拨电话号码12345:”喂,小松鼠吗?春天来了,树上的雪融化了,快出来玩吧!”小松鼠听了电话,得儿得儿拨电话号码23451,”喂,小白兔吗?春天来了,山坡上的草绿了,快出来吃草吧!”

          小白兔听了电话,得儿得儿拨电话号码34512,”喂,小花蛇吗?春天来了,河里的冰融化了,快出来游泳吧!”

         小花蛇听了电话,得儿得儿拨电话号码45123,”喂,小狐狸吗?春天来了,地上的虫子出来了,快出来吃虫子吧!”

          小狐狸听了电话,得儿得儿拨电话号码51234,”喂,小黑熊吗?春天来了,山上的花开了,快出来采花吧!”

          小黑熊听了电话,高高兴兴的来到外边,看见大伙全出来了.他对小狐狸说:”谢谢你给我打电话,告诉我春天来了。小狐狸指指小花蛇,小花蛇指指小白兔,小白兔指指小松鼠都说:“是他先打电话给我的。”小松鼠指着小黑熊说:“我们应该谢谢小黑熊,是他第一个打电话给我的!”
            小黑熊听了连忙用两只大手捂着脸,连声说:“不用谢,不用谢!”
爱你们的于老师
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016