注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

活跃的小音符

 
 
 

日志

 
 

幼儿空间安全(二)  

2016-03-07 14:38:32|  分类: 安全小知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


居室篇:

1.家中的暖瓶或饮水器, 要放在儿童触及不到的地方。

  2.家中最好能安装烟雾报警器和一氧化碳测量器。

  3.把家中的植物,无论是否有毒性,都要放在高处的架子上,不要让儿童够到。如果误食会中毒。尤其是:常春藤、夹竹桃、心叶姜、马蹄莲等有毒植物要特别注意。

  4.家庭中如果有楼梯,楼梯栏杆间的距离要确保不能让儿童钻出,楼梯上下两个入口,最好各有一扇安全门。

  5.要像管理自己的金银首饰一样管理家里的药品,放置在上锁的抽屉或箱子中。

  6.儿童不能接触的化学品(酒精、汽油、清洁剂、农药以及酒等)要特别保存。清洁剂、清洗剂不要放在地上,避免儿童误食。永远不要用饮料瓶子装这些东西。

  7.经常整理空间,去除掉危险因素,如卷起的地毯、暴露的电线、栏杆间距离、楼道地面是否有堆积物或者打滑液体。

   8.窗台边要保证没有可攀爬的凳子和桌子等。窗边不放置摇篮和其他家具。

  9.使用安全电插座保护盖,防止儿童因好奇,把手指或玩具插入插座眼内,导致触电事故发生。最好选用安全电插座,当没有电插头插入时,它的插眼是自动闭合的。

  10.家中所有有棱角的家具都应该装上安全防撞台角,例如餐桌和茶几,可以在儿童跌倒时防止撞伤。必须严格按照说明书指示使用台角,与家具紧密粘牢,以防被儿童轻易取下。

  11.在空间内所有门的上方加装安全门卡,防止门不慎关上时,夹住儿童幼嫩纤细的手指。家长应常检查门卡有无碎裂迹象,以防其碎裂后落下,儿童误食碎片。

  12.如果想长期禁止儿童进入某些房间,在门把手上装上门锁套就可以了。但是,必须注意,所有儿童空间内的门,不论从哪一面锁住,都应能从另一面开启,以防儿童不小心将自己锁入房内。

  13.如果在节日期间有去外地旅行的计划,要事先安排好行程中的细节。比如,事先了解酒店的服务项目及处理各种应急事务的网络。如果儿童比较小,可以考虑向酒店申请安全的婴儿床

爱你们的于老师

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017