注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

活跃的小音符

 
 
 

日志

 
 

春季是孩子们增高的最好季节  

2016-03-23 14:44:32|  分类: 卫生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春季是孩子们增高的最好季节

让孩子长高一点是不少父母的心愿,那么,如何帮宝宝增高呢?已经到来的春季就是最好的时机哦!一起来看看增高小秘诀!

★充足睡眠

孩子的生长激素一半是夜间熟睡时分泌的。据研究,晚上10点到凌晨2点是人体生长激素分泌最旺盛的时间段,所以家长要让孩子养成早睡的习惯,按时睡觉,保证足够的睡眠时间。人体在春天需要更多的睡眠时间,应于8点半上床,尽早入睡,睡前不要过度兴奋。

★有益食谱

对孩子来说牛奶、鸡蛋就是最优质的蛋白质和营养品,锌是促进生长的微量元素,在荤菜中含量较多,因此,在保证一定量的优质蛋白摄入时,一般不需另外补充锌,一日三餐营养均衡不偏食即可。

★乐观情绪

     因为情绪影响到内分泌系统,影响到生长激素的分泌,因此让孩子经常保持乐观开朗的心态。避免为紧张焦虑的情绪所困扰也很重要。

★享受运动

     春天让孩子投入到大自然的怀抱,尽情享受运动的快乐,同时也接受运动带来的生长激素分泌高峰。适当的运动可以加速全身血液循环,促进新陈代谢,使软骨得到充分的营养,从而促进骨骼生长。

★预防疾病

     疾病会影响身高。这里说的疾病是小儿常见的呼吸及消化道疾病,如:感冒发热、腹泻、呕吐等。这些虽然是小毛病,但会影响食欲,影响睡眠,最终就会影响身高。

★利于长高的运动:篮球、芭蕾、健美操、伸展操、跳绳、慢跑等。

爱你们的于老师

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017