注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

活跃的小音符

 
 
 

日志

 
 

游戏:炒黄豆  

2016-03-02 14:56:10|  分类: 快乐幼儿园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    春天到了,天气渐暖,每天丰富多彩的户外活动是孩子们所期盼的,为了培养幼儿参与户外活动的兴趣,我们开设了一些民间游戏活动,不仅有利于增强幼儿的体质,而且能提高幼儿的动作技巧,促进幼儿健康的的身心发展。
    今天我与幼儿进行了“炒黄豆”的民间游戏。
游戏:炒黄豆 - 441899392 - 活跃的小音符
          两个伙伴手拉手边说儿歌边做动作,翻过来翻过去,有时还能连着翻好多,那种开心、快乐给人们的童年增添了无穷的乐趣。
   活动开始了,我先是让幼儿回忆炒菜的动作,然后过渡到了“炒黄豆”的游戏中。在请幼儿自由探索和交流后,我结合“好朋友手拉手面对面,升高一小手,头儿朝里钻,再伸一小手,
头儿往外钻”的儿歌化的指导语言进行示范,使孩子们对“炒黄豆”的动作要领有了一个比较清晰形象的感知,然后结合动作配上了郎朗上口的儿歌:“炒、炒、炒黄豆,炒好黄豆翻跟斗。”幼儿迫不急待的找起好朋友尝试起来。
游戏:炒黄豆 - 441899392 - 活跃的小音符
 
游戏:炒黄豆 - 441899392 - 活跃的小音符
    开始他们的动作比较生疏,常常是做完前面一个动作不知道下一个动作是什么,或者是头不知道该往哪里钻,有的幼儿甚至是一个钻进去,而另一个就不钻了,直接转过身来,动作很不协调。
  针对这种情况,我及时的对他们进行个别指导,利用“再把另外的小手升起来”,“头儿朝里钻”进行了练习。慢慢地,孩子们能一个翻过来了,两个翻过来了,我还让学得快的几组幼儿进行了演示和指导,孩子们边念儿歌边游戏别提有多开心了。
  游戏几遍后,为了激发幼儿的游戏兴趣,增加和其他朋友的交往,我让孩子们交换好朋友再次游戏。通过练习,孩子的动作逐渐的协调起来,在此基础上,我还鼓励他们可以连续翻几个进行“炒黄豆”的游戏。
   
  最后为了增加游戏的兴趣,我还引导幼儿延伸到炒别的食物,幼儿马上想到了:“炒青菜、炒黄瓜、炒花生”等。孩子们一边说着自编的儿歌,一边用自己的肢体动作配合着……
爱你们的于老师
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017