注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

活跃的小音符

 
 
 

日志

 
 

谁住在皮球里  

2016-03-16 15:06:12|  分类: 快乐幼儿园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       故事《谁住在皮球里》,引导孩子们理解故事内容,对皮球的动态——蹦、滚、飞产生兴趣,并且理解空气与皮球运动状态的关系,皮球里面到底住着兔子、喜鹊还是轮子呢,孩子们将故事讲给爸爸妈妈听一听吧。
附故事:谁住在皮球里    
       是啊,谁在皮球里呢?谁住在圆不溜球的快乐的屋子里呢?是仙女吗?太可能了。可是细一想,仙女应该生活在森林里呀,怎么会住在圆球里呢?那么,可能是地下精灵?这倒是很可信的。因为地下精灵形体小,圆球能容下它的身体。可他为什么要住进皮球里去呢?哎,也许是魔术师吧?为了让观众喝彩,他完全可能缩进一个球体里去。
       然而,皮球里住着的既不是仙女,也不是地下精灵,更不是魔术师。那里头住的……
       第一,是兔子。因此,球会跳跃。
       第二,使轮子。因此,球会滚动。
       第三,是鸟。好像是一只喜鹊。因此,球会飞。
       兔子、轮子和喜鹊都睡着的时候,圆球一动也不动,像是里头什么也没有。不过,要是来那么一脚……这就得从头说起了。
       兔子睡了,轮子睡了,喜鹊把头藏在翅膀底下也睡了。于是皮球安安静静地躺在草地上。可这时,两只脚向他走来了,一只左脚,一只右脚。左脚飞起一下,把皮球踢了一下。轮子醒了,滚了几下,嘟嘟地埋怨道:“喂, 兔子,你干嘛踢我一脚?我要睡,不想滚!”
        这时,右脚又把球踢了一下,这下踢得更有力。于是兔子醒了,在球里蹦了几下。“哎,哎,喜鹊,你别闹呀!”兔子大声叫道,“我想睡觉,不想跳!”
        这时,左脚又猛劲把球踢了一下!喜鹊醒了,它伸展翅膀,球飞了起来,高高地,直向天空飞去。“哼!”喜鹊扇动着双翅,“轮子,想不到你这么爱闹!你要滚,就自个滚去得了,干嘛把握闹醒?”
        轮子生兔子的气,兔子生喜鹊的气,喜鹊生轮子的气。他们吵得不可开交,这时的球呀,又跳、又滚、又飞。
        人们都说,皮球里的兔子、喜鹊和轮子相互一争吵,有趣的游戏就开始了。于是,球就像鸟儿那么飞,像轮子那么滚,像兔子那么跳。要让它停住呀,甭想!
爱你们的于老师
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017