注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

活跃的小音符

 
 
 

日志

 
 

小小清洁员  

2016-03-11 16:11:22|  分类: 快乐幼儿园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        生活中,把垃圾从地上捡起来是一件再简单不过的一件事情了,孩子们在平时也能够独立的完成,但是对于垃圾已装满后如何再装?或者如何装能装更多的垃圾的问题上,孩子们不经常会去考虑。一般的解决方法就是:满了,就重新拿个容器再装,像这样的草草了事。本节活动就是通过实践让孩子们知道:通过“有序的排序”以及“压扁”的方法进行摆放可以装的更多。从而又通过对比得出“通过压扁的方式可以装的最多”。“玩中学、学中玩”。让孩子们通过参与活动,自主的探索,从而掌握活动的重、难点。
         整个活动贴近幼儿生活,在环节上面从易到难,层层递进。在内容、形式上面符合我班年龄特点,幼儿在活动中参与性强。孩子们在自由、亲松的的环境中,以生活中幼儿常见的物品为探索对象,充分调动了幼儿的各种感官,体现了幼儿的主体地位。幼儿在探究科学的奥秘中学会了仔细观察,学会了动手操作,学会了解决问题,使孩子真正的走进了科学。
       建议家长在家可以引导孩子学会简单的分类和整理自己的小房间,今天通过活动孩子们还了解了垃圾对人们的危害,让我们家园同携手和孩子一起搭建一片洁净的天空吧!
爱你们的于老师
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017