注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

活跃的小音符

 
 
 

日志

 
 

儿童节日营养饮食有哪些误区?  

2016-02-19 16:19:50|  分类: 卫生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在儿童的生活条件是前辈们所不可想的,几乎是要什么有什么,殊不知就在这比较充足的物质条件下,儿童的营养状况却不尽人意。在这群儿童当中有的长得像豆芽,有的像日本的相扑手,有的未老先衰,有的智力低下。凡此种种现象,反应了现代父母在育儿方面存在着种种误区。他们不知怎样才能让自己的孩子吃得科学,吃得合理。这些误区主要表现为以下三个方面:

误区一:滋补品就是好食品

现在社会上各种儿童滋补品多如牛毛,让人眼花缭乱。加上广告的诱导,年轻的家长们便将各式各样的滋补品让孩子吃下,认为这样才有利于孩子的发育成长。其实不然,吃了这些在不同程度上含有激素成分和类固醇样食品,往往会导致儿童的性早熟,同时还会导致儿童发育异常,情绪亢进,睡眠不好,大脑发育障碍,这里需要说明的是,对身体虚弱者,少用一些滋补品是益有的。但对于发育正常的孩子来说,千万不要滥用补药。

误区二:吃肉就是营养高

现在有的家长一餐能让孩子吃下许多鸡、鱼、肉、蛋等高蛋白食物。却不知当孩子过多食用以后,使机体酸性物质增多,基础代谢低下,能量消耗缓慢,从而会使孩子的身体变得肥胖。

误区三:吃精就能身体好

现在的孩子在吃上可说是精益求精,精米、精面、精肉、精制食品,加上调味用的糖精、香精、味精等等。这些固然可口,但长期食用,常常会导致儿童消化功能紊乱,食欲下降,营养不良。

正确的方法应当是:让孩子一日三餐都有普通的食品,如牛奶、面包、鸡蛋、豆腐、蔬菜、鲜鱼、瓜果等。这些就已经足够供应孩子们生长的发育所需。

爱你们的于老师

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017