注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

活跃的小音符

 
 
 

日志

 
 

冬季安全知识  

2016-12-06 14:46:25|  分类: 安全小知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    家长朋友们:冬季是各类感冒以及疾病高发的季节,为了使幼儿对于外出、锻炼、午睡等自我保健的知识有了更深入的了解,同时也知道冬季是呼吸道疾病的多发季节,家长要做些消毒、预防措施,为孩子的安全提供保障。

  一是加强幼儿安全教育。加强冬季安全教育,提高自救和自护能力,对幼儿进行以冬季防火、用电、防冻、防滑等为重点的安全知识教育,使幼儿熟悉有关安全知识要求。

  二是冬季是呼吸道疾病的多发季节,要谨防冬季易流行的呼吸道传染病,对于体质差、易感染疾病的幼儿,家长可给孩子服用板兰根、大青叶、金银花等中药,以加强预防流行型感冒。

  三是合理穿衣,随时增减。应随气候变化而增减,在活动前或进入有暖气房间时应脱去外衣。

  四是注意保持幼儿寝室活动场所良好的环境条件,保持室内空气流通,特别是长时间生活在门窗紧闭、有暖气和空调环境下的孩子,空气不流通,不利小儿的健康。在有空调的环境中,应视情况调节室内的湿度。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017