注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

活跃的小音符

 
 
 

日志

 
 

教会孩子4个自救技能  

2016-12-29 08:05:27|  分类: 安全小知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      1、教孩子记住自己的居住地,不仅要记住自己和父母的名字,还要让孩子记住自己住的城市名字以及小区名字和门牌号。

  2、教孩子熟记亲人的电话,尤其是爸爸妈妈的电话和家里的电话,同时还要教会孩子如何使用电话。在接送孩子时可设置一个只有你们家人知道的密码,如果要请别人去接,请孩子对密码后再跟人走,可以防止陌生人接走哦!

  3、教孩子拨打紧急电话号码110119120。紧急情况下,父母电话长容易忘记,这些紧急号码比较好用。不过一定要记住告诉孩子这些电话只有在紧急时刻才能拨打,平时不能随便拨。

  4、教孩子识别好人和坏人。在孩子最无助的时候,以下5类人可以优先求助:

  ①穿军警制服的群体。有事情找警察叔叔,这个意识要从小灌输给小朋友。

  ②大的机关单位或超市商场里统一着装的工作人员,迷路的孩子可以走进这样的地方寻求帮助。

  ③孕妇和带孩子的父母,这类人一般都在享受孩子给他们带来的幸福快乐,他们能切身体会到孩子对一个家庭的重要性。

  ④学生群体,无论是大学生还是小学生,他们都还是比较单纯的,富有正义感。

  ⑤老人,他们历经沧桑,人生走到最后大部门都比较善良,不会丧失良心去毁掉一个小孩子。

    家长请注意:带孩子外出时穿鲜艳的衣服便于寻找。身上贴一个不干胶或者口袋里放一个卡片,写上父母名字和电话。孩子要背熟父母和家里的电话,最好还能说出一位好邻居的电话。一旦遇到危险,就能尽快通知别人。父母可以与孩子商定一个基本原则(比如去商场):如果万一走失,不要到处乱走,直接去商场的大门口等爸爸妈妈。

                                      
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017