注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

活跃的小音符

 
 
 

日志

 
 

故事:雪孩子  

2016-12-26 15:09:53|  分类: 快乐幼儿园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    《雪孩子》故事有的小朋友听过,有很多小朋友没有听过,但今天孩子们听故事听得很认真,故事讲完一遍,孩子们能够复述故事里面的对话,在理解故事的同时,感受雪孩子乐于帮助别人的美德。回家请小朋友把故事讲一讲吧。

雪孩子 

    雪下个不停,一连下了好几天。

一天,天晴了, 兔妈妈要出门去。小白兔嚷着:“妈妈,我也要去!”兔妈妈说:“好孩子,妈妈有事,你不能跟我去。”兔妈妈给小白兔堆了个雪孩子, 小白兔有了新伙伴,心里真高兴,就不跟妈妈去了。

小白兔跳舞给雪孩子看,唱歌给雪孩子听。它玩累了,就回家去睡午觉。哎呀!屋子里真冷,赶快往火堆里添些柴吧!小白兔添了柴,把火烧得旺旺旺的,屋子里就暖和了。他躺在床上,闭上眼时,一会儿就睡着了。

火越烧越旺。哎呀,火把旁边的柴堆烧着了。可是小白兔睡得正甜,他一点也不知道。

   “不好啦,小白兔家着火了!”雪孩子看见小白兔家的窗子里冒出黑烟、冒出火星,他一边喊,一连向小白兔家奔去。

“小白兔,小白兔,你在哪里?”雪孩子冲进屋子去,冒着呛人的烟、烫人的火,找呀,找呀,找到小白兔,连忙把小白兔抱起来,跑出了屋子。

小白兔得救了,可是雪孩子融化了,浑身水淋淋的。这时候,树林里的小猴子、小刺猬都赶来救火,不一会儿大伙儿就把火扑灭了。

兔妈妈回来了,她说:“谢谢大家来救火,谢谢大家!”小刺猬说:“是谁救了小白兔?真的要谢谢他呢!”

对啊,是谁救了小白兔?是雪孩子。可是雪孩子呢?雪孩子不见了,他已经化成水了。

不,雪孩子还在呢!瞧,太阳晒着晒着,他变成很轻很轻的水蒸气,飞呀,飞呀,飞到天空,变成一朵白云,一朵美丽的白云。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017