注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

活跃的小音符

 
 
 

日志

 
 

生活中的信号  

2016-12-26 14:37:10|  分类: 快乐幼儿园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    与孩子们一起研究了《生活中的信号》,平时我们生活中常见的信号也不少,如:红绿灯、警示灯、交警的指挥手势等等。
         那古代的时候都有哪些信号来传递消息呢?我们的祖先也很有聪明才智哦!
         烽火:当敌人入侵时,守卫的人点燃烽火报警。
         火弩:相距较远时互相联系。
         消息树:抗日战争时,当发现敌人时砍到树报警。
         除了生活中常见的信号,还有海军的旗语、灯塔、军号等等,通过不同的方式来传递不同的信息,为我们的生活带来方便。
         在我们平时的日常生活中信号也是不断哦,像玩完区域时我们会放音乐来提醒孩子收拾玩具,做操时根据老师的动作来走队列,防火演练时以哨声为信号等等。
         小朋友们可以自己在家利用旗子或者手电筒来创造属于自己家的信号哦,体验创造的快乐。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017