注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

活跃的小音符

 
 
 

日志

 
 

动物的保护色  

2016-11-08 16:37:45|  分类: 快乐幼儿园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在大自然中有很多动物为了保护自己能够更好的生存,它们身体的颜色与斑纹,与他们生活的环境十分相近,用来隐蔽自己不被敌人发现,这就是动物的保护色。
     通过孩子们看书和以前经验的积累,孩子们对动物保护自己的方法了解的很多,在故事《隐身妙招》中,孩子们对青蛙、枯叶蝶、蜥蜴的藏身之处都很清楚。
    我们今天不仅仅探究了这几种动物,因为孩子们对动物的兴趣很高,对各种动物保护的方式都有很多的见解,我们又对动物进行了拓展。直到结束后,孩子们还是意犹未尽的和我交流他们所知道的动物保护的本领。
    我们对一下动物进行拓展:枯叶蟾蜍、北极熊、竹节虫、蚱蜢、壁虎、羚羊、斑马、刺猬、乌龟、黄鼠狼、乌贼等,想要知道它们采取用保护色进行自我保护的方法那就请小朋友回家讲给大家听一听吧。

附:故事《隐身妙招》

森林里的动物正在热热闹闹地开舞会。突然,老鹰飞来了。“啊!老鹰来了。快躲起来!”正在跳舞的枯叶蝶飞到了树枝上,停在枯树叶的旁边。枯叶蝶就同枯树叶一模一样,谁也认不出它来。蜥蜴趴在土推上,它的皮肤和泥土的颜色一样,分不出哪是泥土,哪是蜥蜴。青蛙钻到草丛中,绿绿的青蛙闭上眼睛,谁也找不到它…….

老鹰飞过来一看,咦,刚才还有很多动物在唱歌、跳舞,怎么一下子都不见了?老鹰瞪大眼睛,仔细地找来找去,只看到绿绿草丛、泥土堆和树上的枯树叶。

老鹰飞走了。小动物们都跑出来:“哈哈,我们都有躲起来的好办法。老鹰瞪大眼睛也找不着我们。”

青蛙唱起歌,蜥蜴敲起鼓,枯叶蝶跳起舞。小动物们又热热闹闹地开起来了舞会。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017