注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

活跃的小音符

 
 
 

日志

 
 

动物可爱,也会伤人  

2016-11-22 16:14:48|  分类: 安全小知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    孩子们天真烂漫,对小动物充满爱心,喜欢和它们相处,和它们在一起非常快乐。可是小朋友们并不知道如何正确与动物相处。小朋友年龄小,他们并不知道或不清楚被动物咬伤后的严重后果。所以要让孩子能够关爱小动物,并能和它们友好、安全地相处,并了解被动物咬伤、抓伤后紧急救护的方法,提高幼儿的安全自保意识。
    请小朋友回家和爸爸妈妈一起完成安全平台《动物可爱,也会伤人》。
安全故事:
     小黄鸭家里来了一位小客人,这个小客人是一只小花狗,他好玩又调皮,会咬尾巴转圈儿,会满地打滚儿,会叼皮球跑步,还会立定握手呢!这一天,皮皮猴和大眼猫来找小黄鸭,进门就看见小花狗正在叼皮球。

    小黄鸭把皮球往地板上一扔,小花狗箭一般地冲过去抢。

    皮皮猴乐了,说:“让我扔一下。”大眼猫更乐了,拍着手叫道:“小花狗,不会叫,叼不着皮球好害臊。”小黄鸭和皮皮猴互相扔球,小花狗跑来跑去叼不着皮球。皮皮猴唱道:“小花狗,羞羞羞,四处跑,追皮球,追不着皮球摔跟头。”

    小花狗着急了,这时皮球飞向小黄鸭,他刚一伸手,小花狗飞快地冲过去,嘴一张,咬破了小黄鸭的手。小黄鸭疼得叫出声来,手指被咬出了两个深深的牙印,伤口渗出一点点血。大眼猫吓得“哇哇”叫:“小花狗,乱张口,再咬人,轰你走!”

    鸭妈妈看见后,马上把小黄鸭领到卫生间,“哗哗”地用自来水冲洗伤口,边冲边挤伤口的血,洗一会儿,还用肥皂搓一搓,洗了好半天,才说:“为了防止狂犬病,还要马上去防疫站注射狂犬疫苗。” 闯了祸的小花狗,低头躲在一边,一声不吭,一声不叫。小黄鸭摸着小花狗的头,说:“刚才是我们不好,把你惹急了,这个小皮球送给你。”大眼猫对小黄鸭说:“我也要。”小黄鸭说:“等我和妈妈打针回来,再一起和小花狗玩儿。”朋友们开心地笑了。大眼猫唱道:“小黄鸭,胆子大,打针一点儿不害怕,真叫顶呱呱。”

    附儿歌:小狗小猫很可爱,友善相处勿逗弄。亲密接触要洗手,以防病菌来侵袭。若被宠物咬伤后,紧急处理把水冲。肥皂泡泡能杀菌,及时送医打疫苗。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017