注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

活跃的小音符

 
 
 

日志

 
 

不良饮食习惯易致病  

2016-11-11 17:30:01|  分类: 安全小知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    据专家统计,近年来儿童胃病发病率有逐年上升的趋势,研究发现除幽门螺杆菌导致儿童胃肠疾患外,儿童的不良饮食习惯也是发病率增高的一个不可忽视的原因。

   大部分患胃炎、十二指肠溃疡的患儿有不良的饮食习惯,患儿常有不规律的腹痛、腹胀、嗳气、呕吐等症状。

    调查发现,患儿大都无早餐习惯或进餐无规律。偏食高脂肪、高蛋白的食品,且经常食用冷饮或饮料,为什么不良的饮食习惯会使儿童患上胃肠疾病呢?

    小儿进食无规律和偏食高营养食品,往往会加重胃肠负担。另外,幼儿内脏迷走神经调节功能不十分完善;不良的饮食习惯易使迷走神经兴奋,胃酸分泌过多而造成胃肠粘膜的损害。

    矫正不良饮食习惯是预防胃肠疾病的关键,儿童不良饮食习惯的形成与社会家庭环境有关,父母溺爱和物质生活丰富是形成不良饮食习惯的诱因。因此,家长不要盲目听信一些不科学的食品广告,要科学喂养孩子。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016