注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

活跃的小音符

 
 
 

日志

 
 

神通广大美猴王  

2016-11-11 17:28:01|  分类: 快乐幼儿园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    下周起,我们将要步入新的主题《神通广大美猴王》。
     中国古典神话小说《西游记》是幼儿百看不厌的文学作品,其中离奇曲折的情节、鲜明的人物性格特征,深入到每位读者的心灵,尤其是神通广大的美猴王孙悟空,是所有孩子心中的英雄!本主题以引导幼儿欣赏《孙悟空大闹天宫》的动画片为切入点,带领幼儿走进《西游记》,表演《西游记》、创编《西游记》,在观看——理解——再现——创造的过程中,使幼儿感受到《西游记》的独特魅力,从中获得无限的乐趣,并发展其表征能力、想象力和创造力。
    此主题的展开,需要依赖幼儿对西游记的了解,所以我们要为幼儿提供图画书、动画片等多种媒介,让幼儿在充分了解的基础上开展想象、动手、动脑、参与各种表征活动。在此过程中,家长自然而然也会为主题的开展提供各种资源,并参与到活动中来,成为我们最重要的伙伴。
神通广大美猴王 - 宝贝乐园 - 宝贝乐园
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016