注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

活跃的小音符

 
 
 

日志

 
 

让孩子远离感冒  

2015-10-22 10:13:39|  分类: 卫生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天气变化孩子年龄小抵抗能力弱,难免会感冒,孩子生活在一个集体环境里,难免会有个别孩子感冒,从而让孩子们接触到不同的病菌,抵抗能力差的孩子就容易引起感冒。毕竟从家庭到幼儿园对孩子来说是一个较大的转折点,不管是情绪、环境等方面都有了很大的变化,所以我们作为家长更应该做的是如何来增强孩子的抵抗力。

 1、生活习惯要养成。

 养成良好的生活习惯包括制定好生活作息时间,养成良好的卫生习惯等等。对孩子来说生活作息非常重要,有的家长晚上自己看连续剧或者打麻将让孩子自己睡觉,孩子不肯睡反而还埋怨孩子不睡。做家长的一定要准时带孩子上床入睡,这样早上他也能按时起床。同时还一定要注意卫生习惯的养成,比如:吃饭前洗手,手脏了要洗手,平时不咬指甲等等。

     2、锻炼身体要坚持。

每天锻炼一小时,健康幸福一辈子。所以让孩子从小养成锻炼的习惯非常重要。我们每天可以安排半小时的时间陪孩子一起锻炼,夏天天气热可以在室外,比如:溜冰、骑滑板车、骑自行车等等,冬天天气冷可以在室内跳绳、拍皮球、跳羊角球等都可以。孩子身体锻炼多了体质也会更增强了,自然感冒也就少了。

3、治疗感冒看情况。

特别是爷爷奶奶带领的孩子一有感冒、咳嗽想象就带孩子去吊盐水。其实孩子的抵抗力需要慢慢增强的,如果经常给孩子吊盐水,孩子的抵抗力较差。我们要根据情况具体情况具体处理。如果孩子感冒经常咳嗽可以要给他吃点消炎药和咳嗽药。比如:头孢克洛分散片、盐酸氨溴索口服液、易坦静等等效果还不错,或者再加点酮替芬扩展器官的。如果孩子发烧精神状态较好,看情况吃退烧药;如果精神状态较差,应该带孩子先去验个血,医生会根据验血的情况来处理,最好还是能不吊盐水就不吊盐水。

爱你们的于老师
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017