注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

活跃的小音符

 
 
 

日志

 
 

对孩子要耐心  

2015-10-14 17:24:26|  分类: 请你看过来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子们进入中班了,我们要培养孩子一种新的本领----拍球,可我们刚刚开始练习,就有不少的家长开始着急了“XXX不会拍球,在家没让孩子拍过球不会拍啊等等比较担心的话。

  很可能这些话被孩子听到了,也就造成了孩子的心理压力,孩子过于担心,我不会拍球,拍不好会不会老师批评,小朋友会不会笑话我,我不想拍球了等等的担心,这样更不利于孩子的练习。早上的时间是孩子们自己和小朋友老师一起锻炼、玩耍的时间,所以爸爸妈妈们不要因为孩子在里面不会拍而急于指导,这样反而会让孩子觉得不好意思。我也与小朋友交流了:“拍不好没关系,老师也会喜欢小朋友,只要你大胆的练习慢慢的就会越来越厉害!通过这几次的户外拍球也发现小女孩在户外方面相比小男孩要弱一些,但通过早上与家长们的交流了解到,有许多小朋友晚上和爸爸妈妈一起带球出去玩,这样给有利于孩子的发展。因为玩不仅仅是教孩子拍球的技能,主要是让孩子喜欢球,自己放松的练习,这样拍球时会更自信!
   我们应该多
给孩子一点自由学习的机会和空间,让他们在自己的空间自由学习和成长,只有当他们需要帮助的时候,我们及时的出现在他们的身旁,这样也会起到事倍功半的效果。

  让我们共同为孩子的成长一起努力!

                                                          爱你们的董老师

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017