注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

活跃的小音符

 
 
 

日志

 
 

图书漂流倡议书  

2015-09-09 19:10:30|  分类: 请你看过来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的小朋友、家长们:

  书,是我们人类的好朋友,是我们获取知识,伴随我们一生的良师益友。为了让阅读成为孩子一生的习惯,让好书成为孩子一生的伙伴,我园努力营造浓郁的阅读氛围,使孩子们在生动有趣的图书王国里,体验与感受着快乐的阅读之旅。为了让更多的孩子爱上阅读,更多的家长参与亲子阅读,在书香四溢的9月,我们幼儿园将继续举办图书漂流活动,希望得到家长的支持与配合。

  1、活动准备阶段。幼儿每人从家里挑选两本自己最爱看的绘本故事图书带到幼儿园,汇集到班级里成为读书漂流活动的资源。下周一9月14日带齐,请带来后交给班级老师,并在班内的“幼儿图书登记”上进行登记。

  2、请家长给每本书做好漂流标签,做好幼儿的名字标记。

  3、每周五早上幼儿可选择一本图书带回家,进行亲子阅读(家长在班级教师处做好借阅书籍登记,如:几月几日xxx借出,几月几日归还)。幼儿来园后能在集体面前进行看图讲述。

  4、带回的书本请家长一定要督促孩子进行爱护,如有损坏请修补,损害严重家中取一本进行赔偿。

  5、在园阅读时和在家阅读时老师和家长要经常督促孩子爱护书本,同时指导幼儿规范阅读。

  早期阅读并不在于单纯发展孩子的阅读能力,好的图书内容再配上生动有趣的图片,对幼儿品德个性的形成有着重要的作用,丰富的语言对幼儿的感官发展也有良好的剌激作用。所以让幼儿看书,培养幼儿对阅读的兴趣,将成为幼儿终身学习的基础。为了这个良好的基础我们共同努力吧!

  爱你们的于老师

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017