注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

活跃的小音符

 
 
 

日志

 
 

打开来,尝一尝  

2015-05-22 16:05:55|  分类: 请你看过来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          活动《打开来,尝一尝》引导孩子们能尝试打开食物包装和外壳,提高动手能力。活动中我们先让幼儿学习如何开启袋装、有外壳的等食物。活动由我一一出示袋装、有外壳的代表性食物,通过提问的形式让幼儿纷纷发表自己的意见。这一环节中,幼儿结合自己已有的生活经验,积极踊跃地说出了自己的想法。我还让幼儿把想法付诸于实践中,让幼儿来示范打开的方法,从亲身实践中验证自己想法的可用性。当幼儿顺利打开各种外包装时,都显得十分兴奋,他们在实践中充分体会到了成功的喜悦之情。接着,让每个幼儿尝试打开袋装的面包,一起品尝面包。在打开面包包装时,我发现大多数幼儿都能用正确的方法打开包装袋,但有个别幼儿还是用嘴巴咬开的,后来在我的提醒下也学着用手撕开了。

打开来,尝一尝 - 441899392 - 活跃的小音符
 
打开来,尝一尝 - 441899392 - 活跃的小音符

  小朋友们在吃的过程中,学到了食品打开的不同方法,并理解了撕、剥等词。尤其是在活动中感受到了手的能干,激发了幼儿动手的欲望,知道了自己的事情要学着自己做的简单道理。孩子在活动中特别投入,适合幼儿的现有水平,又有一定的挑战性。有的孩子还想到帮助别的小朋友,在给别人想办法打开食品中,能享受到帮助别人后带来的快乐。  

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017