注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

活跃的小音符

 
 
 

日志

 
 

贪吃的变色龙  

2015-04-20 16:57:34|  分类: 请你看过来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天和孩子们一起进行了活动《贪吃的变色龙》,引导孩子们乐意倾听故事,理解故事中变色龙变色的过程。尝试想象并表达变色龙继续变色的故事。通过学习让孩子理解故事内容体验颜色的变化,同时也让幼儿对颜色有了初步的认识,从而提升幼儿的语言发展能力。《贪吃的变色龙》这一节故事新颖,而且描写生动形象,适合小班语言发展水平。在以游戏结束活动时,我以衣着颜色进行延伸变色龙还可能变成什么颜色,一方面复习巩固本节课内容;另一方面续编故事,并且让他们表述出:变色龙吃了什么颜色的什么,什么地方变成了什么颜色。请家长朋友引导孩子以:“变色龙吃了XX颜色的XX,XX地方变成了XX颜色”句式仿编的故事记录在今天带回家的A4彩纸上,并进行装饰,明早带来!

贪吃的变色龙

  有一只贪吃的变色龙,它看到东西就吃。
       有一天,它吃了一辆红色的玩具车,尾巴就变成红色的了。

  它又吃了一张黄色的桌子,咦!身体变成黄色了。

  它还是觉得肚子很饿,就走到外面,把一棵绿色的大树吃掉了,这一次,脚变成绿色的了!

  它走着走着,找不到东西可以吃,就把自己的影子吃掉了。

  天黑了,咦!变色龙呢?月亮在天上又圆又亮,变色龙一口就把它吃掉了。

  咦!你们见过这样的变色龙吗?






  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017