注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

活跃的小音符

 
 
 

日志

 
 

熊宝宝的小芽芽  

2015-04-20 16:14:13|  分类: 请你看过来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天和孩子们一起进行了活动《熊宝宝的小芽芽》,引导孩子们能跟随故事发展大胆想象、猜测故事结果。能够在模仿活动中体验芽芽成长的喜悦。在进行本次活动时,形象生动的课件深深吸引住了孩子,熊宝宝的表情变化也到位,让孩子们一下子就从心里感受到了,易于小朋友理解。课件分为了4段式,让幼儿既有自己的体验,能大胆地进行观察想象,满足了他们的讲述欲望,发挥了想象力。又可以给孩子提供一个完整欣赏的过程,帮助他们更好的感受到熊宝宝的心里变化过程。在整个活动中我更多的运用了"它回来做什么呢?可能?也许?……"这些开放式的提问,让孩子们的想象变得更宽了,他们可以自由的进行想象,然后在想象的基础上再一起来欣赏,了解散文,这样孩子的记忆更为深刻,更利于他们的理解。同时在整个活动中,我更多地是引导幼儿进行情感体验,把熊宝宝种种子的系列心理变化过程凸现出来,让孩子们进行探讨感受,并进行模仿表演,通过这样的活动,帮助幼儿理解地更为深刻和完整,感受到长大的快乐和自豪,同时,表演时音乐的加入,更体现出了散文的意境美,更有助于孩子投入的进行表演。

熊宝宝的小芽芽

      天是蓝蓝的,云是白白的,草是绿绿的,花是红红的。熊宝宝种下了一粒种子,长出了小芽芽。熊宝宝高兴呀,每天都来看看它。

   长啊长,长大了!会不会长出苹果呀?长啊长,长大了!会不会长出梨子呀?长啊长,长大了!会不会长出西瓜呀?长啊长,长大了!没有果来没有瓜。熊宝宝好伤心,想要拔起芽芽种瓜瓜。

   嘿哟哟、嘿哟哟,怎么拔不动了呀?嘿哟哟、嘿哟哟,原来是个萝卜呀! 哈哈,哈哈,熊宝宝高兴地带回家!哈哈,哈哈,熊宝宝高兴地带回家!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017