注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

活跃的小音符

 
 
 

日志

 
 

愉快的一天  

2015-03-09 16:42:19|  分类: 请你看过来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《愉快的一天》,讲述了兔宝宝对兔爷爷、兔奶奶的尊重、帮助,告诉孩子们要关爱我们身边的老人。在活动过程中,我首先提问:小朋友你在生活中是怎样关心爷爷奶奶、姥姥姥爷的。只有几个宝贝说到给他们倒水、拿凳子,更多的宝贝好像不知道这样的事情。当我又问:你知道爷爷奶奶、姥姥姥爷是怎么心疼你们的,也是有几个宝贝说到做好吃的、陪我玩等等,看到更多的孩子是平静的不予理睬。是不是我们在生活中忽视了亲情教育,缺少对老人的关爱。在今后的生活中,从我们身边做起,关爱我们身边的老人,经常让孩子看望老人,引导孩子为他们做力所能及的事情,让我们的宝贝变得更细心、更体贴。

故事《愉快的一天》

兔爷爷和兔奶奶住在森林边的一栋小房子里,今天他们可高兴了,因为今天兔弟弟和兔妹妹要来看望他们了。兔爷爷和兔奶奶为孙子孙女准备了萝卜、青菜,都是小兔子最爱吃的,还给小兔子买了玩具和图书。

“丁铃铃”门铃响了,兔爷爷打开门,果然是小兔子来了,兔爷爷和兔奶奶一把抱住了小兔子,小兔子们也高兴得叫着:“爷爷,奶奶你们好!”还拿出一包点心交给兔奶奶,这是兔妈妈送给爷爷奶奶的。兔爷爷和兔奶奶拿出了萝卜青菜招待小兔子,小兔子们吃的饱饱的。

过了一会儿,兔奶奶拿起了篮子说:“我要到森林里去采蘑菇了。”小兔子忙说:“奶奶,我们和你一起去。”兔弟弟帮助奶奶那好篮子,土妹妹拉着奶奶的手慢慢得向森林走去。到了森林里,兔弟弟对兔奶奶说:“奶奶,你年纪大,蹲不下来了,只要告诉我们哪里有蘑菇,让我和兔妹妹去采蘑菇。”奶奶听了,心里真高兴,说:“好啊,好啊,我的孙子懂事了,知道关心奶奶了。”兔弟弟,兔妹妹采了一篮蘑菇,又一起把蘑菇抬到奶奶家。

太阳快下山了,兔弟弟和兔妹妹要回家了,兔爷爷和兔奶奶可真舍不得小兔子离开,兔妹妹说:“爷爷,奶奶,我们会经常开看你们的,下次,我们和爸爸妈妈一起来。”小兔子走了,兔爷爷和兔奶奶过了愉快的一天。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017