注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

活跃的小音符

 
 
 

日志

 
 

对付宝宝不爱吃饭的方法  

2015-12-07 10:15:40|  分类: 亲子教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     父母对于孩子吃得少或几顿不吃的焦虑,主要是担心孩子营养不够,长得不如别的小孩高大。事实上,每个孩子未来的高矮胖瘦,除了与营养有关外,与遗传有很大关系。家长注意以下几点:
     1
、家人以身作则,让孩子了解吃东西的重要性。也许某段时间内,孩子的表现不符合成人的要求,但只要持之以恒,孩子自然会接受这些良好的行为模式。
    2
、良好的就餐和饮食习惯必须从小养成,在孩子还不会走路时就固定餐桌、餐位,愉快进餐,
    3
、饭前避免剧烈运动,饭前运动剧烈,容易肚子疼。
    4
、安静进餐,不要边吃饭边玩,或者边看电视边吃饭。
    5
、如果孩子实在不想吃,说明孩子确实不饿,不要勉强,饿一两顿不会把孩子饿坏。
    6
、用餐前尽量不要让幼儿吃零食,尤其是甜点心、巧克力、冰激凌等,
但很多平时看着挺可爱的孩子,一到吃饭时,什么毛病都来了:挑食,青菜不吃,肥肉不吃;好不容易吃了两口,转身就走,可大人刚收拾完饭桌,孩子又打开冰箱找吃的……家长总是抱怨孩子不懂事儿,其实,孩子的这些毛病,全是家长“用心培养”出来的。
    饭桌误区一:追着孩子吃饭
    饭桌误区二:饭桌上训孩子
    饭桌误区三:“吃无吃相”

爱你们的于老师

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017