注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

活跃的小音符

 
 
 

日志

 
 

冬天的植物  

2015-12-22 16:02:26|  分类: 快乐幼儿园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冬天到了,我们都准备了寒衣和取暖设备。而我们身边的植物是如何过冬的呢。   
      柳树、杨树等:落叶休眠股东,来年春天在长出新叶子;小草:草叶干枯,让根过冬,来年春天在发芽长大;玉米、大豆等农作物:根茎叶全部死掉,让种子过冬;冬小麦每年都在秋季播种,冬天在厚厚的冰雪覆盖下沉睡,来年春天麦苗返青,夏季收获。梧桐树最怕冷,冬天一到,它的叶子就开始一天天的变黄了。知道冬天,大树就慢慢抖落自己的叶子。叶子一天天的减少,因为梧桐树要储存水分,不让叶子吸取自己的水分。
拓展:人们也有很多办法帮助植物安全过冬:
露地乔木类可采取树干绕草绳或刷白的办法。
灌木类可采用培土、设置防风障等防寒保暖措施。
棕榈和苏铁等,可将其树叶扎在一起,以提高抗寒能力
植物怎样过冬 - 宝贝乐园 - 宝贝乐园
 爱你们的于老师
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017