注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

活跃的小音符

 
 
 

日志

 
 

交通安全我知道  

2015-12-14 16:06:32|  分类: 安全小知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     一、行走时怎样注意交通安全?

  小朋友们上学和放学的时候,正是一天中道路交通最拥挤的时候,人多车辆多,必须十分注意交通安全。

  1.在道路上行走,要走人行道;没有人行道的道路,要靠路边行走。

2.集体外出时,最好有组织、有秩序地列队行走;结伴外出时,不要相互追逐、打闹、嬉戏;行走时要专心,注意周围情况,不要东张西望、  

    3.在雾、雨、雪天,最好穿着色彩鲜艳的衣服,以便于机动车司机尽早发现目标,提前采取安全措施。

     二、横穿马路应该注意什么?

  横穿马路,可能遇到的危险因素会大大增加,应特别注意安全。

  l.穿越马路,要听从交通民警的指挥;要遵守交通规则,做到"绿灯行,红灯停" 

  2.穿越马路,要走人行横道线;在有过街天桥和过街地道的路段,应自觉走过街天桥和地下通道。

     三、坐车怎样注意交通安全?

  坐公共汽车排队上车,先下后上,做懂事的小孩;在车子里,头手伸出窗外,容易被别的车刮伤,多疼啊;不要坐在开动的车厢座位上看书;没有座位时,要拉好身边的扶手;向车内外乱扔东西,就不是好小孩;在开动的车厢里乱跑,容易摔跤;不要吃东西,尤其是冰棒和串烧。

     坐父母开的车不要提问题和唱歌,让父母分心影响开车哟;不要去开车门,乖乖地在后排坐好;系好安全带,父母就可以安心地开车了;如果坐前排,不要扳动方向盘、排档杆,很容易造成事故;不能在车厢里放带尖角的玩具,容易受伤。

爱你们的于老师

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017