注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

活跃的小音符

 
 
 

日志

 
 

谁的本领大  

2015-12-01 14:54:20|  分类: 快乐幼儿园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     故事《谁的本领大》是奇妙的动物主题中的语言、社会领域活动,是一个小朋友非常感兴趣的活动,也充分体现了语言活动的特点。这个故事原本是发生在梅花鹿和猴子身上的故事,它们开始都认为自己的本领最大,但是通过比本领后悟出了一个道理:每个人都有自己的长处和本领,懂得同伴之间互相合作本领会更大的道理。知道团结力量大的道理。使幼儿懂得有本领也不能骄傲,要看到别人的长处。小朋友们都有什么本领呢?有的小朋友会帮妈妈扫地;有的小朋友会自己穿衣穿鞋;有的小朋友会轮滑;有的小朋友会帮妈妈包饺子......那么小朋友们的本领怎样才能变的更大呢?把这个故事讲给爸爸妈妈听一听吧!

故事:谁的本领大

       森林里,有一只猴子和一只梅花鹿。有一天,猴子碰见了梅花鹿,它俩都说自己的本领大,说着说着,就争吵起来了。最后,它们决定比比看。

       梅花鹿和猴子请来大象当裁判员,大象把鼻子朝前一甩说:“你们看,河对岸有棵果树,果树上长满了果子,你们谁先摘到果子,就算谁的本领大。”

       比赛开始了,大象喊了声:“预备——跑!”梅花鹿跑得快,一眨眼就跑到了小河边,轻轻一跳就过了小河,它一口气跑到果树下。可是,树太高了,它伸长脖子跳了又跳,还是摘不到果子,心里真着急。猴子呢,它跑到了小河边,可它既不会游泳,又跳不 过去,河上没有桥,也没有船,猴子过不了河, 急的他抓耳挠腮。

       猴子想了想,于是他就喊起来:“梅花鹿,有办法啦!你快回来驮我过河,我们一起 去摘果子!”听到喊声,梅花鹿赶紧往回跑,驮着猴子跳过小河,跑到果树下。猴子飞快的爬上了果树,攀着树枝很快就摘到了果子。

       他们一起把果子交给了大象,大象笑眯眯地说:“现在你们明白了吧,梅花鹿能过河,可是不会爬树,猴子能爬树,可是过不了河,你们各有各的本领,只有互相帮助,才能摘到果子,本领也就更大了。”

       从此以后,猴子和梅花鹿成了好朋友。

爱你们的于老师

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017