注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

活跃的小音符

 
 
 

日志

 
 

斑马线  

2015-11-24 16:07:18|  分类: 请你看过来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     本次活动通过讲故事《马路上的斑马线》并让幼儿回答问题,使幼儿认识了斑马线,明白了斑马线对行人安全的重要,让幼儿知道过马路要走斑马线。通过游戏活动强烈的吸引了孩子的注意,收到了很好的功效。

     通过这个活动,幼儿们知道了不能一个人过马路,要和大人手拉手过马路。知道不能在马路上玩耍的道理。斑马线是一个重要、常见的交通标识,家长在生活中,更加要时刻提醒幼儿注意交通安,强化幼儿的意识。

   今晚回家时或者是明天早上来幼儿园的路上请家长和幼儿一起观察马路上的其它线并请家长和孩子一起观察这些线的特征并和孩子一起讲述它们的作用。加强孩子们的安全意识。

故事:马路上的斑马线

 有一群快乐的小伙伴,每天早上他们都要穿过马路,去幼儿园。后来,汽车、摩托车多了起来,小路不够宽了。大家一起动手,修了一条宽宽的马路。早上,小伙伴们走到宽宽的马路边,看着来来往往的车辆,吓得不敢过马路。这是一匹斑马出来晨跑,路过这儿,说:我来帮你们!斑马叔叔让小伙伴们都爬上了他的背。斑马叔叔驮着小伙伴们踏上马路。真奇怪,来来往往的车辆立刻发现了他们,主动放慢了速度。树上的一只猴子看见了这一切。晚上,聪明的小猴子想出了一个好办法,他用白漆在动物们过马路的地方涂上跟斑马身上一样的白色条纹。

第二天,来来往往的车辆看见小动物们拉着手从斑马线上过马路,都自觉地放慢了速度。这下好了,大家过马路时先看清来往车辆,再通过斑马线,就一点儿也不害怕了。

爱你们的于老师    

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017