注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

活跃的小音符

 
 
 

日志

 
 

我在马路边  

2015-11-20 09:45:13|  分类: 请你看过来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        本主题中通过《我看到的车》、《我知道的路》、《我懂得的交通规则》三个次主题的系列活动,让幼儿通过观察、探究、了解各种各样的车,各种不同的路,让孩子们通过活动了解各种不同的标志,遵守交通规则,提高他们的自我保护能力。

我在马路边 - 441899392 - 活跃的小音符

           结合主题的开展今天我们和孩子一起布置了《我在马路边》的主题墙。各种各样的车是孩子们最感兴趣的,大车、小车、货车、卡车、罐车、特种车等等,都引起了孩子们无限的遐想。带着对各种车辆探究的问题,我们开展了次主题一《我看到的车》系列教育活动。通过《小车迷》、《汽车展览会》等让孩子们对各种车的名称、外形特征和功能有了充分的认识。孩子们还进一步加深了对警车、救护车、消防车特种车的认识,通过艺术活动《大吊车》《洒水车》认识了新的特殊车辆,并且了解了各种特种车的特殊用处。另外,还通过手工活动《捏汽车》、《纸盒汽车》、《拼摆汽车》等,加深了孩子们对各种车的认识,提高了他们的动手操作能力和对美工活动的兴趣,发展了他们的想象力和创造力。
我在马路边 - 441899392 - 活跃的小音符

   本主题活动开展顺利,孩子们在各活动中表现出极大的兴趣,积极探讨、思考,解决问题。

爱你们的于老师

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017