注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

活跃的小音符

 
 
 

日志

 
 

看电视的约定  

2015-11-19 15:50:53|  分类: 请你看过来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  开完这次的家长座谈会后,很多家长们普遍反映的一个幼儿在家的不良表现----看电视时间太长。

    电视作为新时代的科技,我们应该充分的利用,孩子可以从电视、网络上获取一定的知识、拓展孩子们的视野,但幼儿看电视时间过长(动态的画面刺激幼儿的大脑过于兴奋集中)就容易导致在其他方面会大大降低孩子的注意力,所以建议家长们与孩子合理制定一个看电视时间。

      咱们一起讨论一下关于与孩子看电视的约定,家长们有更好的建议也及时有大家分享:在幼儿园里我们会建议孩子每天看15分钟的动画片,其他时间可以看看书、玩玩具、独立完成小任务等。那真正的实施的是我们的爸爸妈妈,所以在打开电视前,与孩子协商好:“老师是不是有要求看动画片的时间?”(提醒孩子),当时间到了的时候,家长也要及时提醒。但因为孩子不认识时间,我们可以巧妙利用这15分钟,当孩子看到兴头上的时候不要打断,因为中间突然停止不仅是孩子不愿意,我们又何尝不是呢?要在快演完的时候进行提醒,当把这集看完了的时候也是时间到了的时候。

电视关闭后的时间不能仅让孩子一个人呆着,那样会觉得很无聊,可以适当的布置一个小任务或与孩子共同亲子阅读等等。

  一个习惯需要21天的坚持就能够养成,希望爸爸妈妈和老师一起坚持帮助孩子养成一个好习惯。

  开始时会有些困难,也希望家长和老师做好配合,把孩子在家看电视的情况及时于我们交流或进行留言博客上,让孩子的进步及时得到表扬,也让孩子意识到在家的情况老师都可以很清楚的了解到。

  这样孩子会在老师和爸爸妈妈的监督下养成一个按时间做事情,少看电视的习惯也得到了解决。

                                                                                                                                                                          爱你们的董老师  

  看电视的约定 - 441899392 - 活跃的小音符   

 
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017