注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

活跃的小音符

 
 
 

日志

 
 

长长的街树  

2015-11-17 15:45:00|  分类: 请你看过来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天和孩子们一起进行了活动《长长的街树》,并欣赏了散文诗《长长的街树》,这篇散文比较抽象,并借助教学资源光盘让孩子感受散文的内容,让孩子对街树有个大概的认知及印象,这样相对比较容易理解。在感知散文时,不单单学习散文本身的内容,还拓展到了街树的一些名称、特征和用途等。在活动中让所有参与活动的孩子都能有成功的体验,并及时肯定孩子的进步,帮助孩子一点点地肯定自己,树立自信。这样,幼儿能在这种宽松的活动氛围下,较容易地完成活动内容,体验活动乐趣。最后引导孩子们从颜色和形态等方面感受街树的美,并学习用线条、花纹、颜色来表现《长长的街树》,孩子们画的很认真,大部分孩子画的很不错,但是个别小朋友,需要多多练习绘画。长长的街树 - 441899392 - 活跃的小音符
 
长长的街树 - 441899392 - 活跃的小音符
 
长长的街树 - 441899392 - 活跃的小音符
 
长长的街树 - 441899392 - 活跃的小音符
 

散文:长长的街树    

       在我家窗外,有一条长长宽宽的路。路边种下了两排街树,有银杏、翠柏还有杨树。街树排着笔直的队列站在那儿。

       每天放学的时候,我们的队伍就从树的队列边走过;那些街树似乎站得更整齐了,好像在和我们比赛。可是我们早已发现,那些街树互相勾起枝叶,就像我们互相搂着肩膀,在悄悄低语。

       我每天回到家里的时候,就想念着那些街树。我站在窗前,望着那长长的街树,我很想知道:此刻,在月光下,它们在交谈着什么?它们是不是也在想念我?

爱你们的于老师

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017