注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

活跃的小音符

 
 
 

日志

 
 

孩子经常感冒怎么办  

2015-01-06 15:21:32|  分类: 卫生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

宝宝经常感冒、咳嗽、流鼻涕,家长马上想到的是寻医问药,恨不得家里就有一位儿科医生,随时应对小儿发生的感冒、咳嗽等问题。

然而导致宝宝经常感冒发烧的根源是什么?是否可以长期依靠抗生素来治疗?有没有一种方法能够有效防治呢?带着这些问题,在深入的调查和了解中,发现现在已有不少家庭改变了单纯依靠吃药和打针来缓解儿童感冒的问题,而是更注重从源头上预防疾病。

1.不盲目用药,要了解宝宝反复感冒发烧的根本原因.

感冒是上呼吸道感染性疾病,细菌、病毒、尘螨等这些室内污染物质都是引起呼吸道受感染的根本原因。儿童长期呼吸这样的空气,就会经常感冒、发烧,甚至出现鼻炎、哮喘等疾病,严重影响宝宝的健康。

宝宝反复感冒发烧,既不能置之不理,又不能长期依靠抗生素,现在变异性病毒越来越强,家长更应该注重对室内环境的净化,避免宝宝的呼吸道受伤害。

2.净化室内感染源,宝宝不再反复感冒发烧

不再依靠吃药、打点滴,而是从源头上来防治疾病,已经成为许多家长的成功思路和做法。

感冒是呼吸道感染引起的,防止接触感染源才是防治的根本方法。要保证室内空气清新,更要注重杀灭病菌,作为家长,我们应该为孩子做更好的选择。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017