注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

活跃的小音符

 
 
 

日志

 
 

食品安全  

2014-11-03 10:29:24|  分类: 卫生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   孩子们都喜欢吃各种各样的小吃,那在吃的时候要注意些什么呢?怎么才能吃得好又吃得健康,吃得聪明呢?

1.小食品尽量少吃。不少小食品在生产过程中都使用了添加剂,这些添加剂对身体里的肝、肾功能影响较大。吃得太多,还会对中枢神经系统造成伤害。而且小食品的营养素不全面,零食吃多了,就不会好好吃饭,长此以往可能会会造成营养不良。特别需要提醒大家的是,检疫人员查出的不合格食品之中,小食品的不合格率最高。

2.饮料尽量不要多喝。孩子们都喜欢喝饮料,有些甚至把饮料当水喝,这是不科学的。有些饮料含有激素,长期饮用会过早长出胡须或导致肥胖,内分泌失调,性早熟,都不利于生长发育和身心健康。最适合孩子的饮料就是白开水和自制新鲜果汁。水是最好的饮料,能补充体能,排除毒素,是任何饮品不能代替对人体的价值。所以平时我们一定要多喝水。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017