注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

活跃的小音符

 
 
 

日志

 
 

小兔找太阳  

2014-11-21 16:59:55|  分类: 请你看过来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小兔找太阳

       有一只可爱的小兔子,听说太阳是红红的、圆圆的,便要去找太阳。

       它来到屋子里,提着两盏红红的、圆圆的灯笼问妈妈:“妈妈,这是太阳吗?”妈妈说:“不,这是两盏红灯笼,太阳在屋子外面呢!”

       小兔来到菜园里,看见三个红红的、圆圆的萝卜,问:“妈妈,这是太阳吗?”妈妈说:“不,这是三个红萝卜,太阳在天上呢!”

       小兔子抬起头,看见天上飘着红红的、圆圆的大气球,问:“妈妈,这是太阳吗?”妈妈说:“不,这是红气球……”小兔子焦急地喊:“真急人,太阳到底在哪儿呀?”

       妈妈说:“瞧,太阳只有一个,还会发光呢!”小兔子顺着妈妈手指的方向,抬起头,大声叫:“妈妈,我找到了,太阳是红红的、圆圆的、亮亮的,照在身上暖洋洋的。”
       这是我们今天阅读讲解的故事,孩子们基本能用语言描述太阳的特征:红红的、圆圆的、亮亮的,照在身上暖洋洋的。今天早上大部分的家长朋友已经从班内借阅了图书,那么从今晚开始,就要开始亲子阅读哦!相信书会成为孩子们最好的伙伴的!加油吧!

      孩子们都是喜欢小动物的,丰富多彩的动物世界总是能够引起孩子们的好奇心与探索兴趣,生活中人们对动物宠物的喜爱为孩子们探索身边的小动物提供了有利的条件。因此。我们预设了主题活动《我的动物朋友》,通过次主题“嗨!你好”“爱宠物”“玩玩乐乐”三个次主题展开一系列有趣的活动,希望能够引导孩子们在观察、模仿小动物的过程中,认识并了解几种常见小动物的外形特征和生活习性,激发幼儿愿意亲近并喜爱小动物的情感。

       下周我们首先围绕次主题“嗨,你好”展开活动,在日常生活中,我们会随时抱抱亲亲幼儿,同时也随机启发他们愿意与周围同伴相互拥抱,感受相亲相爱的快乐。在散步时也将也孩子们一起模仿小动物走路!

       家园共育方面:

        1、家长和幼儿共同看一些有关动物的资料,为幼儿解答有关小动物的问题。

        2、在生活中教育幼儿不能给陌生人开门。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017